На 5 — 6 порций/по 180 ккал.
Надо: 2 шт. лука-порея · 4 — 5 картофелин · 1 стакан молока · 0,5 стакана жирных сливок · 3 стакана куриного бульона · 1 щепотка мускатного ореха · сливочное масло · соль.
Готовим:
1. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Лук-порей моем, отделяем белую часть, нарезаем ее кольцами. Кладем в сковороду, обжариваем до мягкости. Картофель моем, чистим, режем средними кусочками. Кладем к луку. Вливаем куриный бульон. Даем закипеть и варим до мягкости картофеля.
2. Снимаем с огня, добавляем молоко. Переливаем суп в блендер, пюрируем до однородности.
3. Снова возвращаем суп в кастрюлю, вливаем сливки. Приправляем мускатным орехом и солью. Прогреваем, помешивая, но не доводим до кипения. Можно подавать со свежим луком и ломтиками красной рыбы.
Больше проверенных рецептов, интересной и полезной информации о еде и кулинарии в нашей группе vk.com/teleprogrammareceipt