На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телепрограмма

5 375 подписчиков

Вкусные блюда из риса: рисовый пудинг с цукатами

На 4 порции/по 380 ккал.

Надо:
100 г риса • 1,5 стакана молока • 3 яйца • 50 г цукатов • 1,5 ст. ложки сахара • 50 г сливочного масла • соль.

Готовим:

1

Сливочное масло (около 40 г) растапливаем в сотейнике, кладем рис. Обжариваем, помешивая, до румяности. Вливаем молоко и варим 7 — 10 минут.

createElement(c); g.src = d; g.type = "application/javascript"; g.async = !0; h = b.getElementsByTagName(c)[0]; h.parentNode.insertBefore(g, h); a[f] = []; a[e] = function () { a[f].push(Array.prototype.slice.apply(arguments)); } })(window, document, "script", (document.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:") + "//cdn01.nativeroll.tv/js/seedr-player.min.js", "SeedrPlayer", "seedrInit");
2

Яичные желтки отделяем от белков. Желтки сильно взбиваем с сахаром, белки — не менее сильно — с щепоткой соли. Добавляем взбитые желтки в горячий рис с молоком, быстро перемешиваем. Кладем цукаты (крупные заранее можно нарезать). Последний шаг — добавляем белковую пену, аккуратно перемешивая смесь снизу вверх — до равномерности.

3

Формочки для выпечки смазываем оставшимся растительным маслом. Выкладываем заготовки. Отправляем в духовку, готовим 20 — 25 минут при 180 °C. Можно украсить блюдо дольками свежих цитрусов.

хочу больше рецептов 2

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх