Телепрограмма

5 385 подписчиков

7 турецких сериалов, которые покорили мир

Великолепный век

Великолепный век

Кадр из сериала

Драма, где любовь переплетается с историей. В основу сюжета «Великолепного века» легли реальные события. 16 век, Османская империя, правление Сулеймана Великолепного. Во время набегов крымских татар в числе многих была пленена русская девушка Александра, которую в скором времени передали во дворец молодого султана в качестве подарка. Из Саши она превращается в Хюррем, а из свободной девушки — в наложницу. Тем, кто еще незнаком с сериалом, наверняка захочется повздыхать над тяжелой судьбой юной красавицы. Не торопитесь. Хюррем (или Александра, как хотите) достаточно умна, чтобы очаровать Сулеймана и стать его любимой женой в гареме, что она и делает. Не только умна, но и сильна, ведь своих недоброжелателей девушка устраняла ложью, деньгами и даже убийствами. На точное изложение хроники надеяться не надо: создателям поступило порядка 70000 жалоб на искажение исторических фактов в сериале. Да и к чему сухие даты и имена, когда тут такие интриги!

Сыла. Возвращение домой

Сыла. Возвращение домой

Кадр из сериала

В какой-то степени главной героине по имени Сыла повезло: трехлетней малышкой отец отдал ее богатым людям. Только вот жене, родной матери девочки, сказал, что их ребенок погиб.

Сыла выросла, ни в чем не нуждаясь, получила хорошее образование и вообще наслаждалась спокойной жизнью. Для турецкого сериала сюжет слишком размеренный, так что все по законам жанра рушится в один миг. Да еще как! Родной брат Сылы влюбляется в девушку из богатого семейства и сбегает с ней. Но горе-влюбленных ловят и по турецкому обычаю хотят убить. Выход только один: совершить «обменный брак», выдав Сылу за одного из сыновей богача. Отец обманом заманивает отданную много лет назад дочурку домой (вы не забыли, мама девушки уверена, что ее дочь давно погибла) и заставляет выйти замуж за нелюбимого, да что там — незнакомого человека. Любовь, конечно, настигнет героев. Но кого и какая?

Между небом и землей

Между небом и землей

Кадр из сериала

Сестры Хавва и Топрак — разные, как небо и земля, которые фигурируют в звании сериала. Топрак полна отчаяния и хочет покончить с собой, ведь совсем недавно она потеряла ребенка. Хавва — девушка с характером, которая стремится найти счастье и не упустит свое.  По иронии судьбы два родных человека становятся участницами любовного треугольника, когда в их жизни появляется  Юсуф. Ему-то и предстоит выбрать между небом и землей.

1001 ночь

1001 ночь

Кадр из сериала

Угадайте с первой попытки, как зовут главную героиню? Верно, Шахерезада. Но сериал «1001 ночь» показывает современную Турцию, да и жизнь Шахерезады мало похожа на сказку. Ее муж погиб, сын смертельно болен, а операция требует огромных денег. Чтобы спасти ребенка, девушка обращается к своему боссу — бизнесмену Онуру. И богач готов финансово помочь, но… только за ночь с Шахерезадой. Кстати, страсть между главными героями на площадке была такой пылкой, что актеры Халит Эргенч и Бергазюр Корель стали парой и в реальной жизни.

Королек — птичка певчая

Королек — птичка певчая

Кадр из сериала

Ремейк популярного в конце 20 века одноименного сериала. Главная героиня Фериде, которую за живость и проказы прозвали корольком, влюбляется в своего кузена Кямрана. Как оказывается позднее — взаимно. Но в жизни (а тем более в турецких сериалах) все не может быть слишком просто. Накануне свадьбы девушка от странной незнакомки узнает, что у возлюбленного есть роман на стороне. Пути молодых людей расходятся: Фериде уезжает, устраивается работать учительницей в далекой области Турции, усыновляет ребенка-сироту. Дальше ее ждут испытания, злые сплетни и дурные новости.  И несмотря на трудности, в ее сердце все равно остается место для любви — любви к прошлому жениху.

Месть

Месть

Кадр из сериала

Турки умеют снимать сериалы не только о превратностях любви! «Месть» — история отца и дочери. Мужчина по имени Адиль несправедливо оказывается в тюрьме, а его дочь Дэрин отправляется в детский дом. Со временем девушка забывает отеческую любовь и начинает верить в виновность родителя. Адиль умирает в тюремной камере, оставляя дочери письма-дневники, из которых теперь уже сирота узнает правду. Дэрин выбирает выбирает темный путь, желая отомстить всем, кто отнял у нее семью и счастье. И, как обещает слоган сериала, «никто не будет прощен в этом путешествии».

Курт Сеит и Александра

Курт Сеит и Александра

Кадр из сериала

Вы влюблены в «Великолепный век» и пересмотрели его пару десятков раз? Тогда предлагаем достойную замену  — сериал «Курт Сеит и Александра». Сюжет основан на реальных исторических событиях, произошедших в конце 20 века,  костюмы и декорации показывают красоту эпохи, а в центре событий — снова интернациональная любовь. Но судьба у главных героев — бывшего офицера Куртса Сеита и русской девушки Александры — иная. Никто никого не пленил и не похищал: влюбленные, чувства которых не приняли родные, сами сбегают от непонимания и войны в Стамбул. Но с началом новой жизни начинаются и новые трудности.

Какой турецкий сериал завоевал ваше сердце? Голосуйте и пишите в комментариях!

 

Читайте также:

Звезда сериала «Восток-запад» Евгения Лоза: «Сыграть поцелуй сложнее, чем сняться в постельной сцене»

Лучшие женские сериалы этой осени

Звезда «Великолепного века» Аднан Коч: «Я хочу борщ! Пожалуйста!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх